Aktuelle Nachrichten Archiv

2015-04-10 16:03

Gutes Fleisch

Gutes Fleisch erkennt man am Preis – so lässt sich die aktuelle Werbung des Discounters Lidl vereinfachen. „Mehr bleibt bei einer Überprüfung der aktuellen Werbekampagne nicht übrig“, ärgert sich Metzgermeister Michael Moser, Obermeister der Innung Landsberg. Dass Begriffe wie „Fairness und Nachhaltigkeit“ für Lidl oberste Priorität haben, sei angesichts der jahrelangen aggressiven Preispolitik, die auf Kosten von Mensch, Tier und Umwelt gehe, nicht nachzuvollziehen....

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2014-11-05 16:03

Anders als du denkst

Das bayerische Metzgerhandwerk hat sich längst den geänderte Ansprüchen der Verbraucher angepasst und produziert nach traditionellen Rezepturen, die den heutigen Verzehrgewohnheiten angepasst sind. Damit der Wandel vom "blutrünstigen Metzger" zum Genusshandwerker, Ernährungsberater und Eventmanager auch in der Öffentlichkeit wahrgenommen wird, präsentiert der Fleischerverband einen neuen Imagefilm ...

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2014-11-05 16:02

Handwerk garantiert kurze Wege

Das bayerische Fleischerhandwerk begrüßt die Forderung von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt nach einer Begrenzung der Transportzeiten für Nutztiere. „Die regionale und handwerkliche Verarbeitung sollte deshalb forciert werden“, so Michael Moser, Obermeister der Metzgerinnung Landsberg ...

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2014-11-05 16:00

Bayerns beste Nachwuchsmetzger

Souverän und hauchdünn – so lauteten die Entscheidungen beim Landesleistungswettbewerb des bayerischen Fleischerhandwerks. Während Fachverkäuferin Maria Geißler sich deutlich gegen die Konkurrenz durchsetze, war die Entscheidung bei den Metzgern knapper. Nur ein Punkt trennte Hermann Eberle (859 von 900 Punkten) und Ronald Schön (858) ...

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2014-09-26 16:00

Praktikumsplätze der Innung Landsberg

Die handwerklichen Metzgereien der Region bieten Praiktikumsplätze an. Das hilft, um ins Handwerk rein zu schnuppern und zu sehen, welches kulinarischen Köstlichkeiten geboten werden ...

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2014-09-26 11:07

Kulinarische Kolumne von Michael Moser

Etwas mit seinen eigenen Händen zu schaffen, das anderen Menschen Freude bringt, ist geradezu glücksspendend. Und das Ergebnis ist womöglich sogar noch schmackhafter als der verlockende Apfel vom Baum der Erkenntnis. Denn ein inhabergeführter Handwerksbetrieb wie der unsere, wo Produkte mit Sorgfalt und Liebe hergestellt werden, ist keinesfalls mit einem Lebensmittel-Industriebetrieb zu vergleichen ...

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2014-08-13 11:07

Kaufkraft in den Städten halten

Mit großen Bedenken verfolgt die Metzgerinnung Landsberg die aktuelle Diskussion um den Bau großer Gewerbegebiete an Autobahnausfahrten ohne Anbindung an Städte und Gemeinden. „Diese Pläne gefährden die wohnortnahe Versorgung“, so Obermeister Michael Moser ...

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2014-08-07 11:07

Regionales aus Uruguay

Wo kommt mein Fleisch her? Eine Frage, die sich viele Verbraucher, die bevorzugt regionale Produkte einkaufen, berechtigterweise stellen. Bei vielen Anbietern wird mit regionaler Ware geworben. Diesem Marketing sind einige Medien nun auf den Grund gegangen und kauften interessante Produkte ein ...

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2014-08-05 11:07

Wasser schnittfest machen

Wasser in der Wurst – dieses Thema steht gerade im Mittelpunkt vieler Medienberichte. Recherchen eines Fernsehteams hatten ergeben, dass bei Produkten wie Kochschinken oder Geflügelbrustfilets aus Supermarkt und Discounter das Gewicht durch zugesetztes Wasser erhöht wird ...

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2014-02-24 11:07

Kulinarische Kolumne

Gleich zu Beginn dieses jungen Jahres kam ich in den Genuss, ein neues Wort kennen lernen zu dürfen. Begegnet ist mir - zwischen Zeitungsseiten - „die Pro­kras­ti­na­ti­on“. Gemeint ist damit, Sie wussten es sicher, das Aufschieben von anstehenden Aufgaben, die allseits bekannte „Aufschieberitis“. ...

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